正在加载数据...
  • 宜华集团与中国华融签订合作协议 推动实施债务重整
  • 2020年09月27日 来源:中国证券报·中证网

提要:宜华企业(集团)有限公司9月25日与中国华融资产管理股份有限公司广东省分公司签订合作协议,中国华融将推动宜华集团实施债务重整,盘活有效资产,为化解债务风险提供专业支持。

宜华企业(集团)有限公司9月25日与中国华融资产管理股份有限公司广东省分公司签订合作协议,中国华融将推动宜华集团实施债务重整,盘活有效资产,为化解债务风险提供专业支持。

根据协议约定,中国华融一方面将运用包括资产收购、债务重整等多种手段协助宜华集团制定债务重组方案、推进重组谈判,从债务重组层面推动化解债务风险;另一方面将在满足市场条件以及监管政策的前提下,从资产收购、资本运营等资产重组层面入手,拟采用不良债权收购、债务重组、资产处置等手段,协助宜华集团盘活存量资产、加速资源整合、优化产业结构。宜华集团将协调好相关金融机构的债权转让工作,主动处置资产、减少负债,尽快复工复产,配合中国华融进行资产收购、重组和处置。

中国华融资产管理股份有限公司是经国务院批准,由财政部、中国人寿保险(集团)公司发起设立的专业从事不良资产经营、资产经营管理、银行、证券、信托、金融租赁、投资、期货、消费金融等金融服务的大型非银行金融机构,是四大国有金融资产管理公司之一。

宜华集团控股宜华健康和*ST宜生两家上市公司。宜华集团表示,通过与中国华融合作,将有助于集团谋划产业结构新布局,进一步提升资产流动性和抗击风险能力,提振市场和投资者的信心。





责任编辑:齐蒙
新闻排行