正在加载数据...
  • 中潜股份:筹划收购联合创泰100%股份 切入半导体分销业务
  • 2020年09月27日 来源:中国证券报·中证网

提要:中潜股份9月27日晚间公告,公司正在筹划以发行股份/发行股份及支付现金方式,购买英唐创泰所持有的联合创泰科技有限公司100%股份。公司股票自9月28日起停牌。

中潜股份9月27日晚间公告,公司正在筹划以发行股份/发行股份及支付现金方式,购买英唐创泰所持有的联合创泰科技有限公司100%股份。公司股票自9月28日起停牌。

公开资料显示,联合创泰是一家电子元器件产品的授权分销商,主要代理线锁定在国际上知名的资源型产品。公司拥有全球著名主控芯片品牌 MTK(联发科)以及全球三家全产业存储器供应商之一的SK Hynix(SK 海力士)等产品的代理权。经过多年市场开拓及行业沉淀,公司已拥有多家互联网云服务行业头部客户,并且与这些客户形成战略及通路服务的多维深度合作。

经交易双方初步沟通,联合创泰100%股份的预估值区间为15亿元至20亿元,正式估值将在出具资产评估报告之后确定。资料显示,联合创泰2019年实现归母净利润1.2亿元。行业人士分析,2020年中国主控芯片及存储器市场继续火爆,业绩有望持续增长。

中潜股份预计,将在不超过10个交易日的时间内披露本次交易方案,即在10月20日前按要求披露相关信息。若未能在上述期限内召开董事会审议并披露交易方案,公司股票最晚将于10月20日开市起复牌并终止筹划相关事项。





责任编辑:齐蒙
新闻排行