正在加载数据...
  • 勘设股份:平塘大桥获“古斯塔夫·林登少”国际桥梁大奖
  • 2021年04月16日 来源:中国证券报.中证网

提要:勘设股份4月15日官方公众号发布消息,由公司设计的平塘大桥获得第38届国际桥梁大会“古斯塔夫·林登少”奖。“古斯塔夫·林登少”奖是国际桥梁大会(IBC)为优秀桥梁典范设立的杰出成就奖,在世界桥梁界具有广泛的影响力,被誉为桥梁界的“诺贝尔奖”。

勘设股份4月15日官方公众号发布消息,由公司设计的平塘大桥获得第38届国际桥梁大会“古斯塔夫·林登少”奖。“古斯塔夫·林登少”奖是国际桥梁大会(IBC)为优秀桥梁典范设立的杰出成就奖,在世界桥梁界具有广泛的影响力,被誉为桥梁界的“诺贝尔奖”。勘设股份表示,这是公司获得的第一个国际级奖项,标志着公司桥梁设计水平进入世界先进行列。

平塘大桥为主跨2×550米三塔双索面钢混组合梁斜拉桥,中塔高度332m,为世界最高混凝土桥塔。项目于2016年4月29日开工建设,2019年12月31日建成通车。平塘大桥设计时结合索塔受力需求,将当地少数民族独有的服饰、舞蹈等元素融入桥塔造型设计,最终选用的“裙摆”形桥塔与主梁、拉索相互结合,形成了极具动感的桥梁整体造型;施工中研发了新型的建造装备,钢梁整节段纵移转体悬拼工艺为世界首创;配套运营的“天空之桥”观光服务区创造了数百个就业岗位,在给过往旅客提供高质量通行服务的同时,也促进了当地少数民族地区的经济发展。



责任编辑:齐蒙
新闻排行