正在加载数据...
  • 乐惠国际拟定增融资不超过4.18亿元 推进双主业战略
  • 2020年09月22日 来源:上海证券报·中国证券网

提要:9月21日,乐惠国际发布公告称,公司非公开发行A股股票申请获证监会发行审核委员会通过。公司拟募集资金总额不超过4.18亿元,扣除发行费用后的募集资金将用于当日鲜精酿(啤酒工坊)项目和鲜啤酒售卖机运营项目。

9月21日,乐惠国际发布公告称,公司非公开发行A股股票申请获证监会发行审核委员会通过。公司拟募集资金总额不超过4.18亿元,扣除发行费用后的募集资金将用于当日鲜精酿(啤酒工坊)项目和鲜啤酒售卖机运营项目。

在国内消费升级、高端工坊啤酒逆势增长背景下,公司积极探索啤酒销售的新产品和新模式,制定了装备制造和精酿啤酒平台双主业战略。公司依托强大的技术研发和制造加工实力,自主研发、生产用于终端酿造和销售设备,向消费者提供最佳口感的工坊啤酒。募投项目当日鲜精酿(啤酒工坊)项目计划总投2.6亿元,通过搭载精酿啤酒云服务平台和冷链运输技术,将糖化浓缩麦汁从工厂运输到销售地,利用公司自行研发生产的Cute brew酿酒设备,实现终端消费现场酿造现场销售的商业模式;另一募投项目鲜啤酒售卖机运营项目计划总投1.58亿元,通过向市场投放公司新研发的具有自动清洗和制冷保鲜的鲜啤酒售卖机,在多种线下消费场景下利用最小的空间范围实现多品种啤酒自动切换售酒,以创新技术打造工坊啤酒销售的新渠道。

公司称,此次募投项目的实施将延伸公司的产业链,涉足精酿(工坊啤酒)产业,开启精酿啤酒的现制现饮新模式,以及为市场提供新型售酒机解决生啤现饮的行业痛点,推进双主业战略,提升盈利能力。

财务数据显示,1月-6月,公司实现销售收入4.32亿元,同比增长0.83%;净利润5574.12万元,同比增长57.30%,公司业绩保持平稳增长。





责任编辑:齐蒙
新闻排行