正在加载数据...
  • 起步股份:预计股权转让不会影响公司短期业绩
  • 2020年09月21日 来源:中国证券报·中证网

提要:9月21日晚间, 起步股份发布公告称,控股股东香港起步与辛选投资、张晓双仅签署了股权转让协议,尚未支付股权转让价款,也未办理股权过户登记。本次协议转让履行期限较长,股权转让协议履行存在重大不确定性。

9月21日晚间, 起步股份发布公告称,控股股东香港起步与辛选投资、张晓双仅签署了股权转让协议,尚未支付股权转让价款,也未办理股权过户登记。本次协议转让履行期限较长,股权转让协议履行存在重大不确定性。目前,公司与辛选投资和张晓双不涉及任何业务方面的合作,本次股权转让预计对公司短期业绩不产生任何影响。 

公告显示,9月15日,香港起步与辛选投资签署了《关于起步股份有限公司之股份转让协议》,香港起步拟以9.1620元/股向辛选投资和张晓双各转让公司5%的股份,总对价4.32亿元。香港起步通过协议转让方式合计减持公司股份4719.61万股(占公司总股本的10%)。 

公告显示,香港起步正处于减持计划期间,截至本公告披露日,香港起步已通过大宗交易方式累计减持公司总股本的2%股份。公司于8月28日披露公告,香港起步拟通过集中竞价、大宗交易方式减持不超过公司总股本的6%的股份。

同时,香港起步质押比例较高。香港起步持有公司股份2.42亿股,占公司总股本的51.20%,累计质押股份数量1.22亿股,占其持股总数的50.35%,占公司总股本的25.78%。 

起步股份经营方面,公告显示,2020年半年度实现归属于上市公司股东的净利润为6609.13万元,同比下降38.15%,其中归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为4594.46万元,同比下降49.24%。 








责任编辑:齐蒙
新闻排行