正在加载数据...
  • 美亚柏科:启动新网络空间安全板块
  • 2020年09月23日 来源:中国证券网

提要:9月22日,在美亚柏科成立21周年之际,公司宣布启动新网络空间安全板块,并把发展成为新一代网络空间安全的龙头企业定为下一阶段的战略目标。

9月22日,在美亚柏科成立21周年之际,公司宣布启动新网络空间安全板块,并把发展成为新一代网络空间安全的龙头企业定为下一阶段的战略目标。

美亚柏科表示,自成立以来,网络空间安全便是公司的主营业务之一。发展至今,公司在电子数据取证的基础上,不断拓宽网络安全的大航道,依托大数据信息化局部领先的行业优势,研发新一代网络大数据安全产品,由事后“电子数据调查取证”延伸到“网络空间安全”事前事中事后全赛道,打造网络空间安全防护体系。

2020年,美亚柏科进一步整合集团优势资源,以公安大数据安全及技术积累为蓝本,强化集成思维,站在使用者和管理者的角度,推出“狼烟计划”和“长城计划”,全面打造新一代的网络空间安全。美亚柏科介绍,相较于以往的业务,新网络空间安全板块主要体现在三个“新”:新体系、新技术、新生态。

在新体系方面,公司推出的“狼烟计划”,在传统的安全防护体系包括终端、网络、数据安全等的基础上,结合“零信任体系”,构筑安全可信合规的纵深、全链条防御体系,重新定义网络安全。在业务领域上,公司将从公安大数据零信任体系做起,走向新一代政企信息安全,帮助抵御日益复杂的新型网络风险。

新技术方面,公司推出了“长城计划”,依托“乾坤”大数据打造自主可控的网络安全大数据平台。“长城计划”则是以关键信息基础设施保护平台为基础,结合公司在公安大数据平台中的建设经验,用“乾坤”为网络安全大数据平台赋能,打造自主可控的网络安全大数据平台。

新生态方面,公司汇聚多源数据,构建开放的网络空间安全新生态。为解决现有网络安全的应用系统分散独立、烟囱式建设等问题,网络安全大数据平台将各家网络安全数据融合形成一个大基座,形成“大基座、小应用”,各家安全公司应用都可以基于这个大基座进行开发部署。平台通过数据的融合治理提升数据价值,并为各类应用提供大数据赋能,进一步构建开放的网络安全新生态。



责任编辑:齐蒙
新闻排行