正在加载数据...
  • 首例A拆A 成大生物成两市首单分拆上市过会企业
  • 2020年09月25日 来源:中国证券报·中证网

提要:9月25日,上交所官网披露,科创板上市委会议审议通过成大生物等3家公司科创板上市申请,而成大生物也成为两市首单分拆上市过会企业。

9月25日,上交所官网披露,科创板上市委会议审议通过成大生物等3家公司科创板上市申请,而成大生物也成为两市首单分拆上市过会企业。

资料显示,上市公司辽宁成大持有成大生物60.74%股份,为公司控股股东。此次分拆也被市场称为首例A拆A案例。

成大生物是一家专注于人用疫苗研发、生产和销售的生物科技企业,于2014年12月31日挂牌新三板。公司核心产品包括人用狂犬病疫苗及乙脑灭活疫苗,公司的人用狂犬病疫苗为目前中国唯一在售的可采用Zagreb2-1-1注射法的狂犬病疫苗,公司的乙脑灭活疫苗为目前中国唯一在售的国产乙脑灭活疫苗产品。

成大生物近三年的财务数据实现了稳步增长,表现良好。2017年-2019年,公司营收分别为12.76亿元、13.91亿元、16.77亿元;同期对应的净利润分别为5.55亿元、6.27亿元、7.20亿元。





责任编辑:齐蒙
新闻排行