正在加载数据...
  • 华为携手润和软件深耕鲲鹏生态
  • 2020年09月27日 来源:中国证券报·中证网

提要:9月27日,润和软件与华为在润和软件南京总部联合举行了主题为“风雨同舟、10年见证”的鲲鹏解决方案发布会,双方联合发布了HopeEdge V1.0(首款面向边缘的物联网操作系统)、HopeContainer V1.0(容器云)、业务中台联合解决方案V1.0、数字化智慧营销服务平台1.0等四大鲲鹏解决方案。

9月27日,润和软件与华为在润和软件南京总部联合举行了主题为“风雨同舟、10年见证”的鲲鹏解决方案发布会,双方联合发布了HopeEdge V1.0(首款面向边缘的物联网操作系统)、HopeContainer V1.0(容器云)、业务中台联合解决方案V1.0、数字化智慧营销服务平台1.0等四大鲲鹏解决方案。

发布会上,润和软件公布了《鲲鹏解决方案发展计划》,提出要成为“中国基础软件的领先者”,发展计划全面涵盖从底层基础系统到中间件、到上层业务应用解决方案。作为该计划的一部分,其中(已通过鲲鹏兼容性认证)四款解决方案在本次发布会上正式亮相。

华为中国区鲲鹏计算高级架构师白红梅做了《鲲鹏展翅,共创行业科技新时代》的主题演讲,全面介绍了以“硬件开放,软件开源,使能伙伴”的鲲鹏计算产业规划。

鲲鹏计算产业基于鲲鹏架构打造坚实算力底座,联合行业TOP伙伴,致力于构建平台+生态战略。为新基建提供澎湃算力,为世界提供第二算力选择。目前,鲲鹏服务器已得到市场广泛验证和成功部署。各行业的软件厂商充分发挥鲲鹏处理器的多核高并发优势,针对大数据、分布式存储、数据库、原生应用和云服务等优势场景进行了深度优化,为政府、金融、运营商、电力、互联网等广大行业客户提供了基于鲲鹏处理器的数据中心基础设施和服务。

截至目前,鲲鹏生态已经汇聚产业链上下游数百家优秀企业和百万名杰出开发者,覆盖十三个国计民生行业,汇聚1200余家软硬件企业,超过200家基础软件生态伙伴已经完成鲲鹏兼容性认证,鲲鹏产业整体投资规模已超150亿元。





责任编辑:齐蒙
新闻排行