正在加载数据...
  • 携程第二季度实现净营业收入32亿元
  • 2020年09月25日 来源:中国证券报·中证网

提要:9月25日, 携程集团公布了截至二季度未经审计的财务业绩。财报显示,携程第二季度的净营业收入为32亿元,归属于携程集团股东的净亏损第二季度环比收窄91.19%,两项业绩指标均好于市场预期。

9月25日, 携程集团公布了截至二季度未经审计的财务业绩。财报显示,携程第二季度的净营业收入为32亿元,归属于携程集团股东的净亏损第二季度环比收窄91.19%,两项业绩指标均好于市场预期。

得益于国内疫情的有效控制,今年二季度,携程国内多项业务复苏速度实现行业领跑。其中,住宿预订业务实现营业收入13亿元,环比上升9%。商旅管理业务的恢复表现尤为突出,二季度实现营业收入1.62亿元,环比上升29%。

值得注意的是,在国内业务强劲复苏的同时,携程供应链端的优势也在“战疫”过程中得到持续巩固。今年二季度,指定携程集团作为总经销的高星级酒店数量环比增长超过10%,为携程客人提供保留房的酒店数量环比大幅增长。近一个月以来,国内高星级酒店间夜量已实现两位数的同比正增长,携程在高星级酒店领域的市场份额持续扩大。今年8月,携程与京东达成战略合作,将核心产品供应链接入京东,并凭借京东开放的用户流量实现自身业务增值,同时,京东在日常运营及精准营销方面,为携程旅行产品供应链提供全方位的支持。

携程预计,今年第三季度运营利润可达到12亿元-13亿元人民币,环比实现盈利。




责任编辑:齐蒙
新闻排行