正在加载数据...
  • 通威股份与隆基股份产业链深度合作
  • 2020年09月25日 来源:中国证券报·中证网

提要:9月25日晚间,通威股份公告称,公司当日与隆基股份签订了《合作协议》《四川永祥新能源有限公司增资扩股协议》《云南通威高纯晶硅有限公司投资协议》,就隆基股份参股投资公司的控股子公司四川永祥新能源有限公司和云南通威高纯晶硅有限公司,并与隆基股份建立长期稳定的多晶硅料供需关系等事项达成合作意向。

9月25日晚间,通威股份公告称,公司当日与隆基股份签订了《合作协议》《四川永祥新能源有限公司增资扩股协议》《云南通威高纯晶硅有限公司投资协议》,就隆基股份参股投资公司的控股子公司四川永祥新能源有限公司(简称“永祥新能源”)和云南通威高纯晶硅有限公司(简称“云南通威”),并与隆基股份建立长期稳定的多晶硅料供需关系等事项达成合作意向。 

双方拟将永祥新能源注册资本由12亿元增加至28亿元,高纯晶硅项目扩产后设计年产能达7.5万吨。隆基的硅料需求优先从通威采购,通威硅料优先保障供给隆基。在合资公司硅料项目新产能投产前,通威将优先满足2020年—2021年隆基多晶硅料采购需要。 

通威股份表示,上述协议的签订暨项目合作的落地,是双方产业链深度合作的重要布局,通过充分发挥双方在光伏产业各自领域的领先优势,加强产业协作,促进产业链关键制造环节的高度专业化、集中化发展,实现优势互补、合作共赢,协同发展。同时,上述合作有利于保障公司高纯晶硅产品的稳定销售,符合公司未来经营发展规划。根据目前高纯晶硅市场价格测算,与隆基的供应链合作公司会实现销售收入约90亿元/年。   





责任编辑:齐蒙
新闻排行