正在加载数据...
  • 聆达股份:拟2.87亿元收购嘉悦新能源70%股权 切入太阳能电池片业务
  • 2020年09月27日 来源:中国证券报·中证网

提要:聆达股份9月27日晚披露重大资产重组草案,公司拟出资2.87亿元购买嘉悦新能源70%股权。

聆达股份9月27日晚披露重大资产重组草案,公司拟出资2.87亿元购买嘉悦新能源70%股权。交易完成后,嘉悦新能源将成为公司控股子公司。通过此次重组,聆达股份将切入太阳能电池片的生产制造业务,进一步扩大公司在光伏领域的竞争优势。

目前,聆达股份主营业务包括光伏发电、余热发电和裸眼3D业务。余热发电业务是公司上市初期的主营业务,客户主要集中在水泥行业,因受制于内外部不利因素的影响,随着合同能源管理项目运营陆续到期以及历史遗留余热发电项目的逐渐完工和清理,该业务已接近尾声;光伏发电业务涉及的光伏电站多年来运营平稳,收入规模不高;裸眼3D是公司2019年涉入的行业,虽技术上具有先进性,但应用领域有待进一步拓展尚未形成稳定的盈利能力。

对此,聆达股份表示,鉴于公司传统主营业务的核心竞争力已无优势,新涉入的行业暂未体现竞争力优势,公司倾力于未来集团化发展战略,积极寻求多元化发展,以加快新业务的引进为首要任务,谋求企业内生增长与外延并购双轮驱动,力争突出新的核心竞争力,促进产业链整合,扩大公司在特定领域的竞争优势。





责任编辑:齐蒙
新闻排行