正在加载数据...
  • 小鹏汽车北京车展公布多项服务计划 探索超低空飞行汽车
  • 2020年09月27日 来源:中国证券报·中证网

提要:9月26日,小鹏汽车携超长续航智能轿跑P7、超长续航智能SUVG3i亮相北京车展。

9月26日,小鹏汽车携超长续航智能轿跑P7、超长续航智能SUVG3i亮相北京车展。在发布会上,小鹏汽车董事长、CEO何小鹏解析了用户选择智能电动汽车的购车顾虑,并带来“小鹏超充免费加电计划”及“电池租赁计划”,提升用户补能体验,降低用户购车资金压力。何小鹏表示,希望更多消费者可更早享受智能汽车完全不同的出行体验。

在里程焦虑方面,小鹏汽车推出了NEDC里程520km的G3和最大里程达到706公里的P7。针对补能体验,小鹏超充推出免费加电计划。该计划面向所有服务期内的小鹏汽车首任非营运车主,为他们在用车期间前往指定充电桩(站)充电时,提供每辆车每年3000度电的终身免费充电服务。小鹏超充会联合合作伙伴包括国家电网、南方电网、特来电、星星充电、小桔充电等共建超充网络,并优选合作伙伴中位置好/服务好的站点,再结合自建超充站点为用户提供免费充电服务。即日起,该计划已覆盖北京、上海、广州、成都、杭州等24座城市。小鹏超充计划在今年12月31日前,实现累计不少于60个城市实施免费超充服务;2021年二季度末,覆盖累计不少于200个城市。

在电池租赁计划方面,用户可以仅在前期支付车辆车身部分的价款后,享受最长七年分期服务,每月仅需支付少量的电池租赁金额,即可获得车辆以及电池的所有权。该计划涉及G3和P7的主流车型。以P7后驱超长续航智享版为例,使用该计划购车,车价可减75000元,每月电池月租980元。

何小鹏认为,未来的出行生活绝不能只依靠智能电动汽车,还应该有更多维、更立体的交通方式,如此出行才会变得更高效和更简单。在发布会上, 由何小鹏本人和小鹏汽车共同投资、控股的航空高科技创新型企业——小鹏汇天推出了超低空飞行汽车的第一代探索版本——旅航者T1。何小鹏表示,未来,小鹏汇天将致力于用汽车的体系和思维,让飞行走进家庭。




责任编辑:齐蒙
新闻排行