正在加载数据...
  • 长安UNI序列发布概念车Vision-V 未来五年将推5款车型
  • 2020年09月27日 来源:中国证券报·中证网

提要:9月26日,长安汽车UNI系列在北京车展发布Vision-V概念车。据长安汽车介绍,UNI序列(中文称“引力”)将使用全新品牌专属字体——长安引力体。

9月26日,长安汽车UNI系列在北京车展发布Vision-V概念车。据长安汽车介绍,UNI序列(中文称“引力”)将使用全新品牌专属字体——长安引力体。根据长安汽车发布的UNI序列五年规划,未来将覆盖SUV和轿车两大市场,未来5年计划推出5款车型,将覆盖满足年轻用户所有需求的细分市场。UNI序列全系产品还将搭载更加高效环保的动力总成。

长安汽车表示,UNI序列是其基于对新时代用户需求的精准洞察,以拓展新人群、获取新增量、提供新价值、展现新形象,实现长安汽车产品向上、品牌向上,助推长安汽车向智能出行科技公司转型。UNI系列受众主要是年轻一代消费者,是为满足年轻消费者多元化的用车需求。公开数据显示,2019年上半年,90后汽车消费占比达到42.4%,预计2020年将达到45%。

据长安汽车介绍,VisionV将使用“新科技智慧美学”全新设计语言。VisionV包括无边界格栅、飞行器印记、V型面、超连续莫比乌斯屏、长安蓝、智能AI等设计元素。长安UNI序列也为用户打造了专属线上互动平台,可直联用户,共创运营。其中,共创运营包括内容共创、服务共创、衍生品共创、产品共创等四大层面。在服务体验方面,长安UNI序列提供试驾、交车、维修取送“三大上门”专属服务。另外,长安汽车为UNI序列开发设计全新品牌专属字体——长安引力体。

UNI-T作为UNI序列第一款车型自6月上市以来,目前累计订单4.6万辆。其中,7月份销量为10081辆,8月销量为10186辆,连续两个月破万。UNI-T有望成为长安汽车销量新增长点。

长安汽车表示,公司每年将5%的销售收入投入技术研发,十一五至今投入近1000亿元,构建“六国九地”全球研发体系,进入研发4.0时代。目前,长安汽车已掌握智能化三大领域200余项技术,其中100余项已经实现量产;发布了长安智慧芯、七合一纯电动电驱系统;推出了模块化动力平台——蓝鲸NE动力。未来,长安汽车持续深入推进“第三次创业——创新创业计划”,将效率和软件能力打造为核心能力,坚定不移地实施第三次创业,加速向智能出行科技公司转型。




责任编辑:齐蒙
相关新闻
    没有关键字相关信息!
新闻排行