正在加载数据...
  • 上汽集团王晓秋:上汽将坚持在新能源汽车三条技术路线上持续投入
  • 2020年09月28日 来源:中国证券报·中证网

提要:9月28日,上汽集团总裁王晓秋在海口举行的“2020世界新能源汽车大会”全体大会上发表主题演讲,分享了上汽在新能源汽车产业高质量发展方面的思考和布局。

9月28日,上汽集团总裁王晓秋在海口举行的“2020世界新能源汽车大会”全体大会上发表主题演讲,分享了上汽在新能源汽车产业高质量发展方面的思考和布局。王晓秋表示,“上汽将坚持在纯电动、插电混动、燃料电池三条技术路线上持续投入,计划在2025年前投放近百款新能源产品,其中包括近60款自主新能源车型”。

王晓秋表示,近年来,中国新能源汽车产业靠“走开放路、打创新牌”,有了全球瞩目的发展成绩,同时新的发展机遇也已出现。具体包括:私人用户特别是非限行限购城市用户对新能源车的接受度正在快速提升;外资及合资新能源产品销量强劲增长,“造车新势力”中的头部企业正在形成,这些车企不仅成为中国新能源车市重要的“新增量”,而且改变了市场的竞争格局;经济型小微电动车的代步需求不容忽视,低线市场出行品质升级带来了重要的发展机遇。王晓秋认为,“中国新能源汽车产业要继续发挥创新‘先手棋’优势,形成‘增长极’带动,实现‘高质量’发展,就必须以更开放创新的举措,来应对逆全球化的挑战,努力在不确定的环境变化中,把握住确定的增长机会”。

王晓秋称,插电混动是现阶段满足用户绿色出行需求的重要选择。在政策制定上,上汽呼吁,要尊重市场、解放思想,把新能源技术路线的选择权交给用户。未来,上汽将坚持在“纯电动、插电混动、燃料电池”三条技术路线上持续投入,实现全面、协调发展。上汽计划在2025年前,投放近百款新能源产品,在目前上汽新能源车型数量上再翻一番。其中,插电混动产品不少于20款,氢燃料电池产品也将有10款。

据了解,今年前8个月,上汽实现新能源车销售10.5万辆,增速跑赢“新能源车市场大盘”近20个百分点。在此之中,上汽新能源车在海外的销售已成为重要的新增量,今年累计销量已超过1万辆,其中在标准严苛的欧洲市场销售近8000辆。




责任编辑:齐蒙
新闻排行