正在加载数据...
  • 京东确认分拆京东健康在香港主板上市
  • 2020年09月21日 来源:上海证券报·中国证券网

提要:京东21日发布公告,确认了分拆京东健康在香港主板上市的消息。公告没有透露京东健康上市的具体细节和时间表。此前,京东赴港二次上市时已申请相关豁免,为分拆子公司在香港上市铺路。

京东21日发布公告,确认了分拆京东健康在香港主板上市的消息。公告没有透露京东健康上市的具体细节和时间表。此前,京东赴港二次上市时已申请相关豁免,为分拆子公司在香港上市铺路。

京东健康由京东集团于2019年5月分拆成立,旗下拥有京东大药房、京东互联网医院、智慧医院、京东家医等核心产品和子品牌。2019年,京东与CPEChina Fund、中金资本和霸菱亚洲等投资者就京东健康的A轮优先股融资达成最终协议,京东健康首轮融资总额为9.31亿美元,按全面摊薄基准计,占京东健康13.5%的所有权。今年8月,京东集团第二季度财报显示,京东健康与高瓴资本就B轮不可赎回优先股融资签订了最终协议。高瓴资本预期对京东健康B轮投资额超过8.3亿美元,折合人民币约为56亿元。





责任编辑:齐蒙
新闻排行