正在加载数据...
  • 科达股份启动“星魔方” 打造短视频智慧营销生态平台
  • 2020年09月27日 来源:中国证券报·中证网

提要:9月25日,科达股份“聚内容 智未来-科达股份星魔方战略产品启动会”在北京举行。与会各方共同见证了“星魔方”的诞生,并成功落地“秀咔”机构。启动会现场,科达股份副董事长唐颖表示,科达股份作为首家A股上市的智能营销公司,聚焦精准营销业务、汽车营销业务及互联网其他业务,成功构建了数字营销全链条。

9月25日,科达股份“聚内容 智未来-科达股份星魔方战略产品启动会”在北京举行。与会各方共同见证了“星魔方”的诞生,并成功落地“秀咔”机构。启动会现场,科达股份副董事长唐颖表示,科达股份作为首家A股上市的智能营销公司,聚焦精准营销业务、汽车营销业务及互联网其他业务,成功构建了数字营销全链条。

2018年,科达股份实现营业收入142亿元,跨入百亿营销集团行列;2019年进军智能销售集团,实现营业收入189亿元;2020年9月,科达股份宣告重组,引入全新控股股东,计划募集资金15亿元,打造“星魔方”短视频智慧营销生态平台、“智魔方”智能营销中台等项目,从而提升智能化水平和运营效率,构建智慧内容营销生态系统。对此,唐颖表示,新科达将充分运用国资背景和社会化资本资源,在新的赛道中,用情怀将梦想落地。

随后,科达股份副总经理、汽车业务管理中心业务管理及促进部总经理李磊对“星魔方”进行了全面而详细的阐述。“星魔方”希望能将碎片化的资源链接起来,建立一种全新的沟通机制,让品牌方与用户能有直接的信息接触,让达人、媒体与客户、粉丝能有畅快的交流,让各方在不断更迭的媒介方式中,生活更容易、交流更无碍。

据了解,“星魔方”将建设内容创意平台、视频及直播场景、内容电商平台及数据化SaaS产品。旨在集合公司现有短视频及直播内容制作能力、网络流量运营能力、红人主播培养挖掘能力以及KOL购买能力,构建具有AI算法的SaaS视频前端技术工具产品,打造具备从短视频效果类广告投放、红人主播孵化、KOL购买,到数据工具产品的线上线下全域、全链路短视频智慧生态平台。启动初期,星魔方已签约5000余名达人,遍布汽车圈和各界媒体;拥有超过300家的合作明星机构和6家战略合作平台。相信随着项目的推进,各方资源的进一步整合,星魔方将会成为国内MCN头部阵营,走出一条更适合汽车等大垂直行业场景的新路。




责任编辑:齐蒙
新闻排行