正在加载数据...
  • 淘宝村年交易额破万亿元 成为中国农村就业新动力
  • 2020年09月27日 来源:中国证券报·中证网

提要:9月26日,第八届中国淘宝村高峰论坛在河北肃宁召开。阿里研究院在论坛上公布的《2020中国淘宝村研究报告》显示,淘宝村的年交易额突破1万亿元。

9月26日,第八届中国淘宝村高峰论坛在河北肃宁召开。阿里研究院在论坛上公布的《2020中国淘宝村研究报告》显示,淘宝村的年交易额突破1万亿元。

阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇在论坛上表示,中国最活跃的经济细胞来自于最基层的村、镇和企业。如何把最活跃的经济细胞和创业者、年轻人组织在一起,淘宝村是个很好的载体。

截至2020年6月,中国涌现了5425个淘宝村,约占全国行政村总数的1%,吸纳了828万人口就业,成为农民工返乡创业的沃土。

全国来看,已经出现745个年交易额过亿元的淘宝村,1个百亿元淘宝村——广州大源村。这表明淘宝村正从乡村经济和乡镇企业模式向规模化经济升级。

值得一提的是,“北上广”一线城市出现淘宝村。其中,上海今年实现 “淘宝村”零突破。




责任编辑:齐蒙
相关新闻
    没有关键字相关信息!
新闻排行