正在加载数据...
  • 社交电商平台微店拟在科创板上市
  • 2021年02月03日 来源:中国证券报·中证网

提要:2月2日,北京证监局网站显示,微店集团已与东兴证券签署上市辅导协议,公司拟通过首次公开发行人民币普通股(A股)或存托凭证方式在科创板上市。

2月2日,北京证监局网站显示,微店集团已与东兴证券签署上市辅导协议,公司拟通过首次公开发行人民币普通股(A股)或存托凭证方式在科创板上市。

微店官网介绍,微店致力于打造“口碑小店+回头客”的生意模式,为消费者提供优质服务,帮助有梦想的人更容易创业,是一个基于社交关系的电商购物平台。

公司成立于2011年5月19日,办公地点主要位于北京、杭州两地。现有员工近1000人,大都来自于BAT及一线互联网知名公司。

微店称,平台至今已吸引8000万商家入驻,业务遍布全球211国家,平台商品数高达15亿,与京东持平。APP下载量1.7亿次,平均日活百万量级以上。



责任编辑:齐蒙
新闻排行