正在加载数据...
  • 伊利股份:通过新设立的控股子公司全面要约收购中地乳业
  • 2020年09月27日 来源:中国证券报·中证网

提要:伊利股份9月27日晚间发布公告称,通过新设立的控股子公司Wholesome Harvest Limited以要约收购方式收购中国中地乳业控股有限公司(简称“中地乳业”)股份,本次全面要约的价格为每股1.132港元。

伊利股份9月27日晚间发布公告称,通过新设立的控股子公司Wholesome Harvest Limited以要约收购方式收购中国中地乳业控股有限公司(简称“中地乳业”)股份,本次全面要约的价格为每股1.132港元。

公告显示,按照14.66亿股要约股份及要约价每股1.132 港元计算,本次交易由要约方向中地乳业所有已发行股份(由要约方持有及/或同意收购者除外)提出强制性有条件全面要约的代价为16.60亿港元。

公告显示,伊利股份于9月27日召开了第十届董事会临时会议,以11票同意、0 票反对、0票弃权审议通过了《公司关于境外子公司以要约收购方式收购中国中地乳业控股有限公司股份的请示》。

中地乳业及其子公司主要经营两大业务:牧场经营业务和进口贸易业务。其中牧场经营业务包括原料奶生产及销售,奶牛的饲养、繁育和销售等。进口贸易业务主要包括奶牛和种畜的进口以及销售和苜蓿干草及其他畜牧业相关产品的进口贸易业务。原料奶生产及销售是公司的收入支柱。

伊利股份表示,本次交易将有利于提高公司对上游大型牧业资源的参与度和掌控度,有利于巩固公司乳制品行业龙头地位;本次交易将导致公司合并报表范围发生变更,预计未来给公司带来一定的营业收入及利润贡献。





责任编辑:齐蒙
新闻排行