正在加载数据...
  • 恒瑞医药:许可韩国HLB-LS公司在韩国开发和销售吡咯替尼
  • 2020年09月28日 来源:中国证券报

提要:恒瑞医药9月28日盘后公告,公司与韩国HLB-LS公司达成协议,将具有自主知识产权的抗肿瘤药品马来酸吡咯替尼片(以下简称“吡咯替尼”)项目有偿许可给韩国HLB-LS公司。

恒瑞医药9月28日盘后公告,公司与韩国HLB-LS公司达成协议,将具有自主知识产权的抗肿瘤药品马来酸吡咯替尼片(以下简称“吡咯替尼”)项目有偿许可给韩国HLB-LS公司。根据协议,从吡咯替尼在韩国启动商业销售开始,韩国HLB-LS公司将根据实际年净销售额向恒瑞支付累计不超过1.015亿美元的里程碑款。

恒瑞医药表示,2019年韩国医药市场规模为159.5亿美元(约1127.6 亿元人民币),占全球医药市场的1.4%。本协议的签署有助于拓宽吡咯替尼的海外市场,为韩国患者提供优质的治疗选择,也将进一步提升公司创新品牌和海外业绩。

据了解,韩国HLB-LS公司成立于1998年,公司的主要业务包括生物、能源和医药产品分销,其中生物业务包括靶向疗法、细胞疗法和医疗器械三大板块。2019年,韩国HLB-LS公司及其子公司的营业收入为1140亿韩元(约6.66亿元人民币)。



责任编辑:齐萌
新闻排行