正在加载数据...
  • 奇信股份线上展收官,未来持续用科技改变人居
  • 2020年09月29日 来源:厂商供稿

提要:据了解,新风系列产品是奇信股份在健康人居领域中的重要布局之一,结合前沿科技,切实有效地助力改善人居环境空气质量。

2020中国创新创业成果交易会(以下简称“创交会”)于9月25日正式闭幕。本届创交会以疫情引发的产业变革和产业融合为契机,重点展示智能制造、健康人居等领域高新技术和产品,3000多项创新创业成果将通过创交会的平台进行深入融合,促进产学研资深度合作。

奇信股份作为建筑装饰行业领军企业,携健康人居理念落地成果——新风系列产品,亮相创交会线上展。据了解,这是奇信股份首次尝试线上展,奇信股份董事长叶洪孝表示,疫情后,各行各业都在进行深入的思考与变革,此次借助线上展的形式,可以打破时间空间限制,以多样化的形式让公司的产品与观众形成高效实时互动。

探索健康人居,从守护每一次呼吸开始

近年来,“健康人居”成为人们关注的新热点。人们对人居环境的理解不再仅仅是一个建筑空间,一个遮风避雨的居住场所,而是一个宜人的、能够主动促进人体健康及体感舒适的空间。

作为建筑装饰行业先行者,奇信股份主动变革,在深耕建装主业的基础上,率先布局健康人居领域。早在几年前,奇信股份便开始与中科院建立合作关系,组建起实力雄厚的技术研发团队,依托中科院深厚的专利技术及研发积累,发挥双方在技术研发、市场资源和资本方面的优势,形成从新材料生产、产品应用到行业技术解决方案的产业化方向。

其中,奇信股份旗下的全资子公司中科华洋,依托中科院核心环境催化空气净化等多项专利技术,打造了“蔚客”新风、空气净化等系列重磅产品,进一步加速落地奇信股份在健康人居领域的生态布局。

据凤凰网广东了解,“蔚客”新风系统在家庭及工程端,研发配置了吊顶式、壁挂式、柜式等多种新风系统,风量从200m3/h到5000m3/h,对应不同新风量需求的多种空间,将室外空气净化后输入室内,并将室内受污染空气输出室外,同时拥有杀菌消毒的功效,使长居室内的人们能够拥有如沐大自然的清新空气,于无形中提升人居环境的质感和日常生活的幸福度。

值得一提的是,针对住宅、校园、地产、医院和商业环境等不同场景的空气质量问题,“蔚客”新风系统正在逐步打造适用于不同场景的解决方案。

多场景新风解决方案,助力疫情防控

以针对校园环境的新风解决方案为例,今年疫情爆发初期,奇信股份积极承担社会责任,为深圳宝安区弘雅小学、兴华幼儿园捐赠了新风系统的新风产品,改善教室内的空气质量,助力校园疫情防控。

学生每天约1/3以上的时间是在学校里度过,而教室则是空气污染的重要区域,在有限的教室空间内,学生众多、通风状况较差、空气污浊,细菌、病毒传播迅猛,极易形成传染病。特别是秋冬季节天气转凉,门窗紧闭,通风不畅,会造成室内二氧化碳持续升高,长期在这种环境下学习,不仅影响学生学习效率,也不利于学生的健康发育。

“蔚客”系列新风产品,则针对校园教室空气场景,制定相应的空气改善解决方案。产品配置G4初效滤网、HEPA高效滤网、中科院环境催化滤网,可有效隔绝污染物,杀菌祛毒,保持教室空气的清新、洁净,有效解决教室空气污染的问题。其360°双循环设计,可增加教室内的含氧量,降低二氧化碳浓度,在一定程度上,能够有效为孩子提供健康洁净的学习环境,从而促进学校复课的步伐。

据了解,新风系列产品是奇信股份在健康人居领域中的重要布局之一,结合前沿科技,切实有效地助力改善人居环境空气质量。该系列产品和技术解决方案,协同奇信股份奇π物联网云平台、泥蜂智慧工地综合管理平台等各个细分领域解决方案,以创新理念和技术革新,不断地实践着奇信股份用技术更新赋能健康人居产业的决心。

未来,奇信股份将持续围绕“科技智造,健康人居”深入研究,提供更多创新产品和解决方案,以提高人居质量,改善人居环境为目标,致力于成为“健康人居综合解决方案供应商”。



责任编辑:杜庄能
新闻排行